alldebaran: (Default)
[personal profile] alldebaran
...применил какой-то незнакомый мне вариант Белого Меча. Теоретически это заклинание должно убивать только Темных Иных и людей, полностью склонившихся ко злу. Практически – нужно быть монахом, проводящим свои дни в молитвах и смирении, чтобы беспощадный удар не нанес тебе вреда. Любая агрессия, любой страх делают человека уязвимым для лезвия из чистого Света... 

Ну что здесь сказать... Чем чище человек, тем сильнее отдача нападающему.  Внутренняя чистота и безупречность отзеркалят любое нападение.  Но отдача тем будет ниже, чем сильнее  резонанс  по нижним частотам. Даже небольшой такой резонанс  может исключить отдачу. Ждать что враг будет наказан  ( в том числе через "бог ему судья" , "минус к карме" "пусть ему вернется" и т.п.) - это тоже резонировать  на низкой частоте.  Резонируя, человек получает отдачу из собственного "сундучка"  накоплений,  а  выглядит  она как наказание, противодействие и прочее  субъективное "отсутствие справедливости". 

Об этом же принципе, но чуть по-другому, говорит китайская пословица: "Если кто-то поступил с тобой дурно, не пытайся ему отомстить, сядь на берегу реки, и вскоре ты увидишь, как  мимо тебя  по воде проплывет труп  твоего обидчика". Ключевое условие - сядь на берегу реки. Это не означает отойди в сторону и жди, когда врагу станет совсем плохо. Но  либо перевод либо китайцы здесь чуть не точны. Потому что для того, чтобы мимо проплыл труп нужно не "сесть на берегу реки" после того, как тебя обидели, а находиться там в момент обиды. И ни в коем случае не ждать этот самый "труп", поскольку  ожидание  свершившейся мести - тоже резонирование. 

Профиль

alldebaran: (Default)
alldebaran

June 2017

M T W T F S S
   1234
567891011
12131415161718
19202122 232425
2627282930  

Дизайн

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 10:33 pm
Powered by Dreamwidth Studios